Выращивание редиски в теплице как бизнес?

Содержание

Выращивание редиса на продажу — прибыльное дело

Выращивание редиски в теплице как бизнес?

Многие овощеводы уже оценили преимущества выращивания редиса - вкусного корнеплода, имеющего острый вкус и множество полезных веществ для организма. Этот лечебный продукт едят в сыром виде, используют в закусках, салатах, диетическом питании.
Выращивание редиса на продажу в особенности выгодно осенью или зимой, когда на рынках его предложение ограничено. Чтобы   получить качественный урожай, нужно максимально приблизить тепличные условия к условиям открытого грунта.

Редис широко распространен среди садоводов за свои свойства: скороспелость, богатство витаминов, клетчатки и минеральных солей. Он повышает аппетит, значительно улучшает пищеварение, а благодаря наличию в составе бактерицидных веществ, борется с вредными микробами. Входящие в этот корнеплод горчичные и эфирные масла придают пище пикантный островатый вкус.

Какие сорта выращивать

Наиболее пригодными и распространенными являются такие сорта:•Ранний красный;•Заря;•Рубин;•Тепличный грибовский.

Эти сорта скороспелые (20-22 дня - срок вегетации), не дают стрелок. Хороший урожай получается при выращивании как на открытой территории, так и в теплице.

Если выращивание редиса в теплице проводится в холодные периоды, то стоит отдать предпочтение сортам, обладающим маленьким сроком вегетации и стремительным ростом корнеплодов при недостаточном освещении:•Коралл;•Донар;•Дебел;•Тарзан.Для выращивания на подоконнике или балконе подойдут сорта:•Дуро;•Новиред;

•Любава.

Почвенные смеси для выращивания редиса

Всего 4 варианта приготовления смесей:•Теплично-парниковая земля (50%) и дерновая (50%).•Дерновая земля (40%) и навозный перегной (60%).•Дерновая земля (40%), навозный перегной (40%), торф низинный (20%).

•Навозный перегной (60%) полевая земля (40%).

Первоначальные затраты на открытие бизнеса по выращиванию редиса

Бизнес по выращиванию редиса не потребует больших затрат на первоначальном этапе.Чтобы начать Вам, прежде всего, понадобятся:1. теплица с площадью не менее 100 метров квадратных;2. проведение коммуникаций (освещение и отопление);3. оборудование и его монтаж (управление микроклиматом, гидропонные установки);4. посадочный материал;5. удобрения и субстрат;6. упаковочное оборудование (для редиса на продажу);

7. Инвентарь и иные затраты.

Регистрация бизнеса

Товар с личных подворных хозяйств налогами не облагается, для его открытия не требуется юридической регистрации. Такая схема не подходит, если Вы планируете создать серьезный бизнес. Регистрироваться следует тогда, когда Ваши усилия начнут приноситьощутимый доход.Вы регистрируетесь в качестве ИП в категории сельхозпроизводителей. После этого Вы будете платить единый   сельскохозяйственный налог, независимо от того, где находится  бизнес - в черте города или за ней, имеете ли Вы в собственности земли или арендуете их. Государство постоянно поддерживает сельхозпроизводителей, а потому Вы можете

рассчитывать на выгодные кредиты и хорошее отношения чиновников к возникающим у Вас проблемам.

Особенности выращивания редиса

Рассмотрим поэтапно, как проходит выращивание редиса в теплице зимой или открытом грунте в другие поры года.
1 Этап - Подбор семянНаиболее благоприятные условия для того, чтобы осуществлять выращивание редиса в  открытом грунте, весной или ранней осенью. Если же у Вас есть теплица, то посадку можно начинать уже в феврале и в сентябре-ноябре. При выборе семян обращайте внимание на то, для чего подходит сорт: пучковой продукции или продажи на вес, для закрытого или открытого грунта. Некоторые производители семян указывают на стойкость редиса к стрелкованию.

2 этап - Подготовка почвы

Почву перед посадкой нужно перекопать, удалить из нее корни многолетних сорняков. Если на участке нет сорняков, тогда обработку почвы можно произвести при помощи мотоблока. Далее землю обрабатывают препаратами от слизняка и медведки.Предварительно выровняв почву граблями, ее покрывают слоем перегноя толщиной в 5 см. Перегной питает растения, а в рыхлой почве созревают корнеплоды правильной и красивой формы.

3 этап - Посадка семян

На этом этапе Вам пригодится маркер с ячейкой 6*6 или 6*7 см. Им делают дырки, в которые кидают по одному семечку. После того, как все семена будут высажены, нужно намести веником перегной.

4 этап - Полив

Полить растения нужно сразу же после посадки семян. Несмотря на то, что редис любит воду, поливать слишком часто и обильно его нельзя. Избыточная влага ведет к размножению слизней, растрескиванию корнеплодов и порче товарного качества продуктов.

5 этап - Сбор урожая

Собрать урожай нужно сразу же после того, как головки корнеплодов достигнут нужного размера, достаточного для продажи. Если вы затянете со сбором, то редис может растрескаться или пустить стрелу. Рекомендуют производить два сбора на один пучок, а

третий пускается на вес.

Выращивание на гидропонных установках

Способ предполагает получение максимального урожая на небольшой площадке за довольно короткий срок. Одна кассета площадью 20 метров квадратных позволяет получить до 80 кг редиса. При достаточном освещении период вегетации - 10-14 дней.Гидропонные установки увеличивают рентабельность такого бизнеса на 50%. Требования к кассетному контейнеру•В кассете должно быть много ячеек для семян и минимальная площадь питания редиса;•Материал кассеты должен быть экологически чистым, не допускается выделение в раствор токсичных или вредных веществ;•Ширина кассеты должна соответствовать ширине стеллажа гидропонной установки;

•Материал кассеты не должен вступать в реакцию с раствором.

Выращивание на подоконнике

Корнеплод можно прекрасно выращивать на подоконнике или балконе. Обычно для этих целей используют сорта Дуро, Новиред, Любава, которые не стрелкуются. На подоконнике или балконе (лучше второй вариант) устанавливают квадратный ящик размером 60*60 см, после чего его наполняют почвенной смесью.

 В почве делают бороздки, в которые сеют крупные семена. Посев корнеплодов на подоконнике нужно производить 12-15 апреля. На подоконнике или балконе можно получить 2-3 урожая, при этом второй посев производится приблизительно 24 апреля, а последний – 10-11 мая.

 В более поздние периоды вырастить корнеплод на балконе сложно, так как повышается температура воздуха.

Проблемы бизнеса по выращиванию редиса

1. Условия большой конкуренции иногда препятствуют получению прибыли.2. Выращивая редис летом в жаркую погоду, стоит выбрать сорта, которые не стрелкуются.3. В сухую жарку погоду листья редиса любит крестоцветная блошка. Поэтому нужно обрабатывать растения инсектицидами.

4. Редис предпочитает невысокую температуру, оптимальная - 18 градусов.

Примерные расходы

Выращивание редиса можно осуществлять как на грядках, так и в теплицах. В первом случае недостатком будет сезонность бизнеса, но при этом будет очень низкий входной порог для бизнеса. Во втором случае заниматься выращиванием корнеплодов можно в течение всего года, но и затраты на сооружение теплицы будут в десятки раз выше.

Любой из вариантов ведения бизнеса предполагает либо наличие земли в собственности, либо ее аренду. Покупка сельскохозяйственного назначения не требует огромных затрат: в сельской местности 1 сотка обойдется примерно в 37-45 тысяч рублей.

При наличии хорошего стартового капитала лучше заняться выращиванием редиса в теплицах: стоимость сооружения из поликарбоната для площади около 100 кв.м составит примерно 120 000 рублей. При этом необходимо озаботиться монтажом поливочной системы (90 000 рублей), осветительных приборов с инфракрасным излучением (120 000 рублей) и отоплением (45 000 рублей). Семена следует высаживать в двухъярусные стеллажи, что позволит увеличить посевную площадь до 150 кв.м. Их стоимость составляет около 135 000 рублей (с учетом посадочных ящиков). В совокупности на оборудование теплицы потребуется 510 000 рублей.

К ежемесячным расходам можно отнести отопление (7 500 рублей), внесение удобрений (12 000 рублей), семена (3 000 рублей) – итого 22 500 рублей.

В среднем редис растет на протяжении месяца, после чего его можно собирать. Каждый квадратный метр теплицы дает около 3,5 кг редиса при хорошей урожайности. Соответственно, урожай со всей площади составит около 840 кг, а при цене около 105 рублей за 1 кг выручка составит около 60 000 рублей. За вычетом постоянных расходов прибыль будет составлять 37 500 рублей с каждой сотки теплицы.

Как посчитать предполагаемую прибыль

В качестве основы мы взяли участок площадью в 100 кв. метров. Произведем приблизительный расчет прибыли.1. В пучке от 12 до 25 корнеплодов в зависимости от их размеров.2. Килограмм редиса - это приблизительно 2-2,5 пучка.3. На одном метре квадратном мы можем вырастить до 125 растений.4. Значит, на площади всего участка мы вырастим 12 500 растений.

 Количество на практике будет меньше, так как очень сложно добиться стопроцентной всхожести. Нормой считается - 90-95% всхожести семян. То есть мы получим около 11 250 товарной продукции. Уменьшите интервал между рядами, чтобы увеличить количество.5. Полученное число 11 250 делим на 25, чтобы посчитать количество пучков. Получаем - 450.6.

 450 пучков умножаем на 45 (средняя цена пучка) - получаем 20 250 рублей.

7. Из 20250 вычитаем ваши затраты на семена и реализацию товара (например, на бензин), после чего получаем чистую прибыль.

Реализация выращенного редиса

Для того, чтобы начать продажу, нужно получить некоторые документы: декларацию ГОСТ Р в СЭС и фитосанитарный сертификат. Декларация нужна для подтверждения того, что продукция соответствует все нормативным документам и техническим регламентам.

Схема продажи продукции - как получить максимальную прибыль

•Увеличьте количество соток.•Высаживайте редис несколькими партиями с частотой в 1,5-2 недели. Так Вы обеспечите постоянное наличие товарной продукции.•Выбирайте сорта, обладающие прекрасными вкусовыми качествами, чтобы клиенты приходили именно к Вам. За добротный товар люди готовы больше заплатить.

•Выращивайте только классические сорта, а экзотические (белый или гигантский редис) только в качестве эксперимента. Если на экзотику будет спрос, то можно увеличить партии.•Если Вы будете продавать редис во время всех праздников, то это существенно увеличит Ваш доход.

•Если Вы будете продавать продукцию в летнее время или зимой, то избавитесь от большой конкуренции и можете установить  хорошую цену.

•Осенью лучше не выращивать большие партии, так как на рынке в это время много конкурентов.

Некоторые маркетинговые уловки

•Продукт всегда должен быть на видном месте. Для этого применяют яркие прилавки, стеллажи и корзины.•Необходимо предоставить возможность попробовать Ваш товар. Установите плакат с соответствующей надписью.•Говорите покупателям, что Вы местный фермер, который не использует никакой химии в процессе выращивания.

Если Вы не планируете реализовывать товар сами, то наладьте сотрудничество с магазинами, оптовыми сетями и рынками. В таком случае   придется только паковать корнеплоды в контейнеры и тару.Можно подвести итог, что бизнес на выращивании редиса – дело совсем нехитрое и довольно прибыльное.

Приложив немного усилий можно получить очень хороший результат.

А основные секреты выращивания редиса, изложенные в статье, помогут Вам добиться успеха в своем бизнесе.

Источник: https://bisnesideya.ru/sel-skoe-hozyajstvo/vyrashhivanie-redisa-na-prodazhu-pribylnoe-delo.html

Выращивание редиса на продажу

Выращивание редиски в теплице как бизнес?

Выращивание редиса для продажи на рынке – домашний бизнес.

Владельцы огородов, занимающиеся продажей выращенных овощей на рынках, могут заработать в весенний период апрель – май, на редисе. Урожай редиса можно получить уже через 25 – 30 дней после посадки семян. После сбора урожая, на этом же участке сразу можно посадить рассаду других овощей и получить двойную прибыль.

.

Выращивание редиса в открытом грунте

Редис скороспелое растение с периодом созревания плодов в зависимости от сорта от 25 – 45 дней. Растение светолюбивое, не терпит затенения, при затенении или густой посадки.

Требует своевременного полива, но не частого, иначе почва уплотняется, и растения могут стрелковаться.

Наиболее урожайные сорта редиса: – Французский завтрак, Ранний красный, Базис, Богиня, Ледяная сосулька, Заря, Дека и Жара.

Наиболее благоприятные условия роста растений при температуре воздуха 15 – 20°С, но также растения могут переносить кратковременные заморозки на поверхности грунта.

Выращивать редис нужно на открытых солнечных участках, наиболее подходящая почва суглинистая и супесчаная. Перед посадкой в почву следует дополнительно внести перегной из расчёта полведра на 1 м².

Семена сеять вручную на большую площадь, довольно трудоёмкое занятие, для этого лучше использовать ручную сеялку или сеять с помощью мотоблока с установленной сеялкой.

Сеялка для мотоблока под посадку редиса.

В промышленных масштабах, редис сеют с помощью трактора и сеялки.

Семена сеют, когда почва прогреется минимум до 5 °С.

Посадку семян редиса производят в неглубокие параллельные борозды.

Норма высева семян с расстоянием 5 см между каждым, глубина посадки семян до 2 см. Посадку семян нужно делать не глубже 2,5 см, при глубокой посадке семян, корнеплоды могут вытягиваться и ставать волокнистыми.

После появления входов, растения следует проредить с расстоянием 5 см между растениями. Следует также периодически удалять сорняки.

Умеренный полив достаточно проводить один раз в 2 – 3 дня, при, жаркой и засушливой погоде каждый день. Наиболее благоприятное время для полива вечер.

После появления всходов через 2 недели, нужно сделать подкормку растений.

Удобрения следует вносить поливом в виде раствора из расчёта на 1 м²:

  • Суперфосфат – 15г.
  • Аммиачная селитра – 15г.
  • Хлористый калий – 10г.

Урожай редиса созревает по срокам в зависимости от сорта, ранние сорта через 25 дней после посадки, более поздние после 35 дней.

Сбор урожая нужно проводить вовремя, если после созревания корнеплоды оставить в земле ещё на несколько дней – они огрубеют, станут горькими, придут в негодность и потеряют товарный вид.

Особенности выращивания редиса

Для редиса наиболее опасен такой вредитель как крестоцветная блошка – это мелкий жук, который поедает ранние листья растений. В результате растения с повреждёнными листьями начинают болеть, отставать в росте и дают плохой урожай. Для борьбы с вредителем можно использовать различные препараты, также огородники для борьбы с вредителем посыпают молодые растения табачной пылью, опрыскивают растения раствором уксуса и воды (1 стакан уксуса на 1 ведро воды).

Основная сложность выращивания редиса ещё заключается в том, что это растение подвержено стрелкованию и цветению, при котором корнеплодов можно и не получить.

Факторы, способствующие стрелкованию редиса:

  • Использование старых семян.
  • Слишком густой посев семян и несвоевременное прореживание молодых ростков.
  • Сухая почва.
  • Повышенная влажность почвы, чрезмерные частые поливы.
  • Длительное понижение температуры водуха, частые заморозки.
  • Затенение, посадка редиса в местах с затенениями – возле деревьев, построек.

Выращивание редиса на продажу домашний бизнес

Наиболее массовый спрос на редис в апреле – мае, в этот период на рынках на этот овощ идёт настоящий ажиотаж. После зимы народ активно покупает ранние овощи, первый по созреванию из которых, ранний редис.

В начале апреля стоимость редиса максимальная, далее по мере завоза на рынки привозного редиса, его становится больше, и цена начинает постепенно снижаться, к концу мая и началу июня, стоимость падает значительно.

В летний период спрос заметно падает, так как уже в продаже массово появляются огурцы и помидоры.

Редис созревает весь практически одновременно, и требует полной уборки урожая, иначе начинает портиться. Чтобы получать урожай партиями скажем раз в неделю, то его также нужно сеять партиями. Посеяли одну партию, через неделю сейте следующую и так далее.

Так можно получать урожаи до октября, но следует помнить, что обычно в период с июня по июль преобладает жаркая погода, которая очень сильно способствует стрелкованию растений, поэтому в эти месяцы лучше отказаться от выращивания редиса.

После уборки урожая, корнеплоды отрезают от листьев, сразу моют и просушивают, если редис идёт на продажу в пучках, то листья срезают на половину и делают пучки.

 После чего редис отправляют на реализацию на рынок или овощные торговые точки.

Редис имеет короткий срок реализации, через несколько дней он быстро теряет товарный вид и вкусовые качества, поэтому лучше организовать поэтапно уборку урожая и поставлять на рынок свежий редис каждый день.

Читайте также  Малина в теплице круглый год как бизнес?

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/vyrashhivanie-redisa-na-prodazhu.html

Бизнес-идея выращивания редиса

Выращивание редиски в теплице как бизнес?

  • 1 Как выбрать сорт редиса для выращивания
  • 2 Почвенные смеси для выращивания редиса
  • 3 Как открыть бизнес по выращиванию редиса
  • 4 Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса по выращиванию редиса
  • 5 Особенности выращивания редиса
      • 5.0.1 Первый этап это подбор семян
      • 5.0.2 Второй этап включает подготовку почвы
      • 5.0.3 На посадке семян формируется третий этап
      • 5.0.4 Четвертый этап это полив
      • 5.0.5 Завершающий пятый этап – сбор урожая
  • 6 Выращивание редиса на гидропонных установках
  • 7 Бизнес по выращиванию редиса на подоконнике
  • 8 Сколько можно заработать на открытии бизнеса по выращиванию редиса
  • 9 Как реализовать выращенный редис
  • 10 Хитрые уловки маркетинга для продажи редиса
  • 11 Новичку в выращивании редиса

Редис – это очень полезный корнеплод  с острым вкусом и огромным количеством веществ  полезных для организма, преимущества, выращивания которого одобрили многие овощеводы.

Наряду с отличными вкусовыми качествами редис также имеет  лечебные свойства.

Едят его исключительно  в сыром виде и используют  в различных салатах, закусках, в диетическом питании и бизнес-идея по выращиванию редиса довольно перспективна.

Для реализации выращивать редис особенно прибыльно в осенний или зимний периоды года, когда на рынках или в магазинах его наличие ограничено.

Для получения урожая хорошего качества, необходимо чтобы тепличные условия максимально соответствовали  открытому грунту.

Редис относится к скороспелым корнеплодам, и плоды его богаты на витамины, клетчатку и минеральные соли, благодаря чему  им заинтересовались многие садоводы.

Он  значительно  влияет на повышение  аппетита, улучшение пищеварение и, имея в своем составе бактерицидные вещества, борется с вредными микробами.

Загадочный островатый вкус пище придают эфирные и горчичные масла, являющиеся  одними из  составных частей редиса.

Как выбрать сорт редиса для выращивания

Можно выделить следующие более пригодные к распространению сорта:

  • Тепличный грибовский,
  • Заря,
  • Ранний красный,
  • Рубин.

Во-первых, они скороспелые с вегетационным сроком 20-22 дня, во-вторых – не дают стрелок. Выращивать их можно как в открытом грунте, так и в тепличных условиях, получая при этом высокий урожай.

В холодные периоды, когда редис выращивается в теплице, предпочитаются сорта, которым свойственны короткий период вегетации и ускоренный рост корнеплодов при отсутствии нормального освещения.

К таким сортам редиса относятся:

  • Донар,
  • Тарзан,
  • Коралл,
  • Дебел.

В случае если Вы используете балкон или подоконник для выращивания редиса, советуем  воспользоваться семенами сортов:

Почвенные смеси для выращивания редиса

Для выращивания редиса  необходимо правильно подобрать почвенные смеси.

Для приготовления смесей существует четыре варианта:

  1. Перегной навозный (60%) и земля  дерновая (40%);
  2. Земля теплично-парниковая  (50%) и дерновая (50%);
  3. Перегной навозный (60%) и земля  полевая (40%);
  4. Низинный торф (20%), земля дерновая (40%)и перегной навозный (40%).

Как открыть бизнес по выращиванию редиса

Для открытия бизнеса  необходимы затраты  для выращивания редиса.

Начиная бизнес по выращиванию редису  большие затраты не понадобятся. Для начала необходимо иметь теплицу, площадь которой будет не меньше ста  квадратных метров.

Теплицу нужно соответственно обустроить осветлением и  отоплением,  а также приобрети  специальное оборудование – установки  гидропонные, руководство микроклиматом.

После этого покупаем посадочный материал, субстрат, удобрения и нужный инвентарь.

Поскольку Вы, начиная бизнес, планируете продавать выращенный редис, то необходимо также оборудование упаковочное.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса по выращиванию редиса

Если Вы занимаетесь выращиванием редиса на собственном  участке, то в этом случае нет необходимости юридически регистрировать бизнес, и к тому же за  полученный товар не уплачиваются налоги.

Для создания большого и серьезного бизнеса, получая при этом немаленький доход, нужна будет регистрация.

Регистрируясь предпринимателем с видом деятельности сельскохозяйственной отрасли, вас отнесут в категорию плательщиков налога единого сельскохозяйственного, уплачивая его по месту своей регистрации, независимо от места нахождения Вашего земельного участка.

Производители сельскохозяйственной продукции высоко ценятся государством, и в связи с этим есть возможность выгодного кредитования и чувствуется помощь чиновников в решении возникших проблем.

Первый этап это подбор семян

В  открытом грунте  более благоприятно выращивание редиса в весенний период  или в самом  начале осени.

При наличии теплицы выращиванием можно заниматься круглый год, включая ноябрь, декабрь, февраль.

Выбирая семена для посадки необходимо учитывать их свойства: для оптовой продажи или пучками, для грунта открытого, или же закрытого, особенно учитывать стойкость к стрелкованию редиса.

Второй этап включает подготовку почвы

Начиная посадку, необходимо предварительно подготовить почву, перекопав ее, удаляя при этом корни сорняков, особенно многолетних.

Можно для этого воспользоваться  мотоблоком.

Чтобы избежать повреждения будущего урожая медведкой или же слизняком почву потребуется специальными препаратами.

Граблями выравниваем  почву и толщиной примерно 5 сантиметров накладываем слой перегноя, который придает растениям питательные вещества и к тому же если почвы рыхлая, то Вы получите красивой и правильной формы плоды.

На посадке семян формируется третий этап

Для  облегчения высадки семян по одному зернышку хорошо приобрети маркер с размером  ячейки  0,66 либо 0,67 метра для того чтобы с его помощью делать дырки.

Высадив все семена, аккуратно веником наметаем перегной.

Четвертый этап это полив

Закончив высадку семян необходимо увлажнить почву.

Хотя редис, это влаголюбивый корнеплод, не рекомендовано много и часто его поливать, поскольку от излишней влаги корнеплоды склонны к растрескиванию, от чего в результате страдает товарный вид продукта и есть опасность размножения  слизней.

Завершающий пятый этап – сбор урожая

Убедившись, что головки корнеплодов достигли определенного размера, собираем урожай.

Очень важно вовремя собрать урожай, чтобы не допустить  перехода редиса в стрелку и растрескивания плодов.

Для прибыльной  реализации  лучше всего на один пучок производить два сбора, а третий идет на вес.

Выращивание редиса на гидропонных установках

Для получения высокого урожая в минимальные сроки, имея при этом не больших размеров площадку можно воспользоваться гидропонными установками.

При наличии одной кассеты, общей площадью 0,002 сотки, возможно, собрать урожая в пределах 80 килограммов.

При установке соответственного освещения вегетационный период составляет до двух недель. Используя гидропонные установки,  доход от этого вида бизнеса увеличивается вдвое.

Кассетный контейнер имеет свои необходимости:

  • на минимальной питательной для редиса площади кассета должна быть наполнена  множеством ячеек для семян;
  • важно чтобы чистым экологическим был кассетный материал, чтобы вредные, токсические  вещества  не выделялись в раствор;
  • ширина стеллажа и кассеты должны быть одинаковы;
  • следить, чтоб кассетный материал с раствором не вступал в реакцию.

Бизнес по выращиванию редиса на подоконнике

Балкон или подоконник очень хорошо подходят для выращивания редиса.

Для такого рода выращивания целесообразно воспользоваться сортами:

  • Любава,
  • Новиред,
  • Дуро, которые не склонны пускать стрелки.

Пользуясь для выращивания балконом или подоконником, установите ящик, желательно квадратный со стороной 60 сантиметров и наполните соответственной смесью почвы.

Семена сеют в предварительно сделанные бороздки. Посадку редиса на подоконнике рекомендуется проводить в середине апреля, от 12 до 15 числа.

Для получения второго и третьего урожая  посев проводится в 20-х числах апреля, и  до середины мая приблизительно 10,11 число.

В период, когда температура воздуха повышается, выращивание редиса на балконе не рекомендовано.

У бизнеса по выращиванию редиса есть некоторые проблемы:

  1. Редису свойственна невысокая до 18 градусов температура воздуха.
  2. В горячую пору лета для выращивания редиса необходимы особенные сорта, не склонны к стрелкованию.
  3. В летнюю жару блошка крестоцветная поражает листья, поэтому растениям необходима обработка инсектицидами.
  4. Получению желаемой прибыли часто стоит преградой конкуренция на рынке сбыта.

Сколько можно заработать на открытии бизнеса по выращиванию редиса

Для расчета возможной прибыли за основу берем участок размером одна сотка:

  • зависимо, какого размера вырастут плоды, один пучок составляет 12-25 корнеплодов;
  • для килограмма редиса необходимо два или два с половиной пучка;
  • на квадратном метре площади выращивается около 125 растений;
  • на земельном участке площадью 100 квадратных метров  вырастает 12,5 тысяч растений. Практически 100% всхожести не следует ожидать. Учитывая это, определенная норма становит от 90, до 95 процентов. В результате у нас получается  продукции 11250 растений. Можно количество увеличить, уменьшив междурядные интервалы;
  • предполагаемое количество растений делим на вместимость пучка (25), в итоге у нас получается 40 пучков;
  • количество пучков  умножаем на цену одного (приблизительно 30 руб.) и у нас получается 13,5 тыс. рулей;
  • для получения чистой прибыли от рассчитанной суммы отнимаем  понесенные раньше расходы  и у нас получается чистая прибыль.

Как реализовать выращенный редис

Для беспрепятственной продажи  полученного урожая необходимо в санэпидстанции получить декларацию  ГОСТР и сертификат фитосанитарный.

Декларация является подтверждением  соответствия  продукции  документам, обозначающим  определенные  нормы.

Для получения максимальной прибыли существует схема:

  • увеличьте  размер  земельного  участка;
  • редис высаживайте в несколько периодов протяжением 10-15 дней, при этом обеспечивается непрерывное наличие товара;
  • при выборе сорта  предпочитайте, обращайте внимание на те,  у которых преобладают вкусовые качества. При наличии хорошей продукции появляются постоянные клиенты, которые платят за качество товара;
  • выращивая редис, предпочитайте сорта в основном классические. Как эксперимент, можно попробовать  сорта редиса гигантский или белый, отнесенные к экзотическим. В случае спроса на эти сорта, их количество можно увеличить;
  • существенное влияние на размер дохода имеет продажа редиса в праздничные дни;
  • хорошая пора для продажи редиса зима и лето, когда на рынке преобладают другие овощи, присущи этой поре;
  • не рекомендуется выращивать партии больших объемов осенью, потому как рынки в эту пору перенасыщены.

Хитрые уловки маркетинга для продажи редиса

  1. Применяя яркие корзины, прилавки продукт оказывается на   первом плане и привлекает к себе внимание.
  2. Нужно создать условия, чтобы у потребителя была возможность  ваш продукт попробовать .
  3. Покупатель  должен быть уверен, что продукция,  выращенная вами, не поддавалась химической обработке и воздействию.

  4. В случае, ели Вы не сами планируете реализовывать свою продукцию, то понадобится заключить договора с магазинами или же иными торговыми точками на рынке. Тогда вам остается лишь заниматься упаковкой вашего товара.
Читайте также  Печать фотографий как бизнес?

В итоге можно убедиться, что вести  бизнес по выращивании редиса,  в общем,  не требует больших затрат и  особого труда, а прибыль довольно таки хорошая.

  Немного постаравшись, получается очень даже неплохой результат.

Прочитав нашу статью, в которой изложены секреты выращивания редиса, Вы обязательно достигните в своем бизнесе  огромных успехов и данная бизнес-идея поможет построить стабильный бизнес по выращиванию редиса.

Новичку в выращивании редиса

(3 2,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/zanimajtes-vyrashhivaniem-redisa-i-poluchajte-pribyl

Выращивание редиса в теплице зимой на продажу, как бизнес

Выращивание редиски в теплице как бизнес?

Приветствую всех!

Выращивание редиса в теплице зимой совсем нетрудно. Если она у вас отапливается. А если простая теплица, то уже в марте можно укрыть землю плёнкой для прогрева. И потом сеять редиску.  Редис очень подходящая культура для посадки в теплице.

  • Семена прорастают уже при +2+4◦С!
  • Нужен короткий, но сильно освещённый световой день
  • Подходящая температура для роста редиса от +10 до +16◦С
  • Переносит кратковременные заморозки до -4◦С
  • Быстро формирует урожай (до 50 дней в теплице зимой)

Если у вас отапливаемая теплица, то смело можно выращивать редис зимой и ранней весной на продажу. И просто для своей семьи. Ведь сейчас витамины как раз кстати.  Хотя редис и простая в уходе культура, но и у неё есть свои особенности, без которых не вырастишь хороший урожай.

Подготовка земли, сроки посева

Землю готовят с осени.  После томатов она обычно сильно истощена, поэтому нужно порыхлить с добавлением перегноя и золы.  В теплице с обогревом редис можно начинать сеять с января. Если  простая теплица, то, как позволит погода. Желательно по ночам около 0◦С температура, а днем прогревало бы до + 15+20 – на Урале такая погода обычно в марте начинается.

Нужно накрыть землю плёнкой, под ней она быстро прогреется. И первое время под укрытие посадите редис.

Выбор и подготовка семян

Особых сортов специально для теплиц нет. Можно выращивать любые ранние сорта: Жара, Сакса, и др. Некоторые описаны в статье «Как вырастить редис». Обычно скороспелые сорта вырастают помельче, чем средние и поздние, до 20 гр. Но они скорее вырастут, так как в теплице выращивание и так увеличится на 2-3 недели.

Семена нужно обязательно выбрать самые крупные для посева. Оставьте мелочь для улицы, весной на грядке, под солнышком они всё-равно вырастут.

Проращивать заранее семена не нужно, можно немного подержать в светло-розовой марганцовке. Можете почитать о других  способах обработки семян перед посадкой.

Посев

Семена сеют с расстоянием 2-3 см, чтобы меньше прореживать потом. А междурядья достаточно 7 см оставить.  При частых всходах, проредите до 3 см между растениями, чтобы листочки могли горизонтально немного разрастись, так они лучше не стрелкуются.

Особенности ухода

Самое главное – это регулярный полив. Чтобы выросла вкусная сочная редиска, ей нужна постоянно влажная земля.  Даже несколько часов в пересохшей земле и вкус  у плодов ухудшится.

Также необходимо организовать сильное освещение на короткое время. Редис любит короткие дни, но солнечные. 12 часов ему нужен сильный свет, а потом желательно затенять, если светло ещё. При долгой пасмурной погоде, без досвечивания, редиска может пойти в стрелку.

Дополнительно поливать удобрениями смысла не вижу. Если в землю добавлена зола и перегной и так расти редис будет хорошо. А накапливать лишние нитраты никчему, ведь для себя выращиваем.

Сбор урожая

Такой урожай приятно собирать!

Самый приятный момент в любой посадке! Убираем выборочно, не ждём слишком больших головок, они начнут дервенеть.  Лучший по вкусу редис будет, если утром вы его польёте,  а соберёте в обед!

Рекомендации опытных огородников

  1. Правильно выбирайте сорта редиса. Семена, предназначенные для высадки в грунт, в тепличных условиях могут застрелковаться.
  2. Ни в коем случае нельзя слишком густо сеять семена в теплице. От такой ошибки может не спасти даже прореживание.
  3. Обязательно используйте перегной или компост для дополнительной подпитки семян.

Методы обогрева теплиц

  1. Биологический — укладывание на грядку наполовину перепревшего навоза. По верху навоза насыпается 20-сантиметровый слой земли.
  2. Электрический — использование специального нагревательного кабеля. На слой земли укладывается защитная сетка, затем кабель, затем еще одна сетка, 5-сантиметровый слой песка и 15-20 см плодородного грунта.

  3. Водяной обогрев — к бойлеру присоединяются трубы, образующие замкнутую обогревательную систему.
  4. Печной — к печи присоединяются горизонтальные трубы, проходящие по всей теплице. В конце системы устанавливается вертикальная труба. Через эту трубу дым выходит наружу.
  5. Электрические конвекторы, инфракрасные обогреватели, радиаторы.

    Устанавливаются по периметру или с двух сторон от грядок и включаются по мере необходимости.

Выращивание редиса зимой на продажу, как бизнес

Несколько советов для начинающих предпринимателей

  • Чем больше земли, тем больше редиса. Постепенно наращивайте производство.
  • Чтобы обеспечить наличие продукции, высаживайте семена через каждые 1,5-2 недели.
  • Сделайте ставку на качество: выбирайте сорта, дающие вкусные плоды.
  • Работайте в праздники.
  • Осенью можете пойти в отпуск, чтобы не продавать редис по демпинговым ценам.
  • Наибольшим спросом редис будет пользоваться зимой и летом.
  • Выращивайте классические сорта. Добавляйте экзотику понемногу, на пробу.

Выращивание редиса — это тот бизнес, который действительно можно начинать «с нуля». Продукция, собранная на собственном участке, налогом не облагается. Начните с малых продаж, и если дело пойдет, зарегистрируйтесь как ИП.

В этом случае вы сможете не только торговать корнеплодами самостоятельно, но и поставлять продукцию в магазины, на рынок. Обязательно укажите при регистрации сферу деятельности: сельхозпроизводство. Производители сельскохозяйственной продукции пользуются поддержкой государства.

о редисе в теплице

Уверена, что выращивание редиса в теплице зимой, теперь для вас не секрет! Желаю здорового и вкусного урожая!

Немного почитайте другие интересные статьи:

С уважением, Софья Гусева.

Источник: http://belochka77.ru/vyirashhivanie-redisa-v-teplitse-zimoy.html

Бизнес идея: выращивание редиса в домашних условиях

Выращивание редиски в теплице как бизнес?

В сегодняшней статье мы рассмотрим еще один тип домашнего бизнеса, который может построить любой, у кого есть небольшой участок земли и желание работать и развиваться.

Речь пойдет о выращивании и реализации редиса. Этот корнеплод является очень полезным, поскольку содержит в себе витамины B1 и С. Еще он ускоряет пищеварительный процесс, а также улучшает аппетит. Также в его состав входят бактерицидные вещества, минеральная соль и клетчатка.  А своим острым вкусом он обязан таким веществам как – эфирным и горчичным маслам.

Согласитесь, с таким набором полезных веществ, не получить популярность среди покупателей просто не возможно.  Учитывая невысокую стоимость редиса и его вхождения как ингредиента в большинство овощных салатов, можно смело сказать, что спрос на него есть всегда.

С чего начать?

Прежде чем запустить бизнес по выращиванию редиса стоит определиться с несколькими основными моментами.

1.) Выбор технологии выращивания. Очень важно еще на старте бизнеса определится, будет ли он сезонным (только в теплое время год), или же вы планируете заниматься им и в холодный период. Кстати к слову, самым выгодным временем для реализации редиса является именно осень и зима. Цены на него вырастают в разы по сравнению с летом. Наверное, этот факт и побуждает большинство фермеров выращивать редис и осенью и зимой.

В случае выбора круглогодичного производства этого корнеплода, вам понадобятся дополнительные финансовые вложения на организацию теплицы, подводки к ней коммуникаций: отопления, водопровода, вентиляции, освещения. Редис очень чувствителен к освещению, поэтому к этому вопросу нужно подойти особенно внимательно.

Также не забывайте о зарплате для рабочих, если в ваши планы не входит собственноручно заниматься этим бизнесом. Подготовка земли, закупка одобрений – это также стоит внимательно изучить. При необходимости можно привезти специально подготовленный грунт.

Чем больше вы будете углубляться в этот вопрос – тем более объемные вы будете получать урожаи.

2.) Выбор сортов. Сам по себе редис — это быстроспелое, однолетнее растение, которое нуждается в поддержке постоянного уровня влаги и освещения.  Из наиболее популярных сортов можно выделить: Рубин, Зарю, а также Ранний красный. В чем их плюсы? Период их вегетации в среднем около 18 – 25 дней, что позволяет собирать несколько урожаев за сезон.

Опытные агрономы для холодной поры советуют использовать более «лояльные» сорта редиса, которые более легко переносят перепады освещения, и менее требовательны к поливу. Так среди них можно выделить: Корал, Тарзан, Янокс, Донар и другие.

Все вышеперечисленные сорта обладают хорошим товарным видом. Их корнеплоды средних размеров, именно к таким привык рядовой покупатель, огромные плоды не вызывают доверия у людей. А также, данные виды редиса устойчивы в растрескиванию и гниению. Кто выращивал редис даже у себя на грядке, тот знает, что он не очень требователен к среде, если даже сравнивать, например, с теми же помидорами.

Тепличное выращивание редиса – что нужно знать?

Давайте рассмотрим более  детально именно этот метод агробизнеса. Поскольку рентабельнее всего продавать готовую продукцию именно в зимнее время, то вам просто не обойтись без теплицы и части новых технологий.

Мы бы вам советовали забыть о грядках внутри теплиц, сейчас многие бизнесмены в этой отрасли переходят на кассетное выращивание этого корнеплода.

Что оно под собой подразумевает?

После возведения теплицы и создания всех необходимых климатических условий, вы утрамбовываете шар земли и размещаете на нем кассеты, в которых уже высажен редис и подготовлен грунт с удобрениями. Выставляете все это на полу, или можете сделать стеллажи.

Да, конечно, это более затратный метод, но при использовании гидропонных кассет, и правильной яркости освещения вы сможете сократить период вегетации растений до 9 – 14 дней, что соответственно ускорит процесс получения прибыли и увеличит количество урожаев в сезон. Так по расчетах, с 40 кв.м. площади кассет можно получить около 160 кг редиса.

При таких объемах, если у вас будет набор кассет площадью 100 кв.м., вы сможете собирать урожай по объему больше тонны в год.

На что стоит обратить внимание при покупке гидропонных кассет:

  • во-первых, это размер, его стоит подбирать под различные сорта отдельно, поскольку в различных видов редиса корнеплоды разного размера;
  • экологически чистый материал. Это конечно образно, но не стоит использовать самый дешевый пластик, который может не только навредить растению, но и оказать токсичное действие на человека который будет употреблять редис. Ведь эти растения питаются от среды, в которой они находятся. Старайтесь делать качественный продукт;
  • подбирайте размер кассеты исходя из размеров вашего гидропонного стеллажа.

Сколько нужно денег для запуска тепличного варианта бизнеса?

Признаться честно, после всех расчетов затрат сумма получилась не маленькая, но вполне окупаемая за 1 – 2 сезона.

Итак, что же вам понадобится:

  • возведение теплицы площадью около 100 кв.м. – $10 000;
  • установка и покупка всего необходимого оборудования – $8 000;
  • организация всех необходимых коммуникаций (освещение, полив и пр.) — $1300;
  • материал для посадки – $280
  • удобрения — $300
  • сельскохозяйственный инструмент – $800
  • упаковочное оборудование — $2500.

Итого – $23 180.

Это приблизительная сумма и вы в любом случае сможете существенно сэкономить. Например, возвести теплицу собственноручно.

Где реализовывать продукцию?

Так, вырастить редис это одно, а продать этот товар совсем другое. Не стоит, наедятся, что все будут разбирать товар нарасхват. Так, допустим для сотрудничества с крупными торговыми продуктовыми маркетами стоит позаботится о ценовой политике, или предложить выгодные условия, от которых они не смогут отказаться.

Для начала мы бы советовали вам запустить этот бизнес в своем регионе и постараться реализовывать продукцию собственными силами и заключить сотрудничество с мелкими продуктовыми магазинами. Займите эту узкую нишу, после чего никто не будет мешать, вам расти.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-na-domu/vyrashhivanie-redisa.html

Бизнес на выращивании редиса круглый год

Выращивание редиски в теплице как бизнес?

  • Немного о редисе
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса на выращивании редиса
  • Технология  выращивания редиса
  • Сбыт редиса
  • Пошаговый план открытия бизнеса по выращиванию редиса круглый год
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия

Немного о редисе

Выращивание редиса особенно выгодно в холодное время года (осень-зима), когда предложение ограничено, а цены максимально высокие. Однако для получения хорошего урожая редиса в тепличном хозяйстве необходимо создать условия близкие к условиям открытого грунта.

Отсюда и высокие затраты как на открытие дела: необходимо построить теплицы, подвести системы отопления, освещения, вентиляции, управление микроклиматом, подготовить грунт (субстрат), закупить соответствующий посадочный материал и так далее.

Прибавьте к этому и высокие постоянные издержки на содержание теплицы: отопление, электроэнергия, полив и орошение, затраты на удобрения, заработная плата работников.

Редис получил широкое распространение среди садоводов благодаря своей скороспелости, богатому составу витаминов (С, В1), минеральных солей и клетчатки. Редис улучшает пищеварение организма и повышает аппетит. В его составе имеются бактерицидные вещества, убивающие вредных микробов. Кроме того, редис содержит эфирные и горчичные масла, которые придают пище приятный острый вкус.

Редис – скороспелое, холодостойкое, однолетнее растение, требовательное к влаге и свету. Наиболее распространены и пригодны такие сорта как:  Рубин, Ранний красный, Заря, Тепличный грибовский. Они отличаются повышенной скороспелостью, срок вегетации составляет 20-22 дня. Данные сорта почти не дают стрелок. При этом хорошие показатели получаются не только в открытом грунте, но и под пленкой.

Для осенне-зимнего периода, когда выращивание редиса в средней полосе возможно только в закрытом грунте, предпочтительны малооблиственные сорта, обладающие коротким периодом вегетации и сильным ростом корнеплодов при низкой освещенности. Это такие гибриды, как: Тарзан, Дебел, Янокс, Корал, Донар.

Сколько нужно денег для старта бизнеса на выращивании редиса

Строительство/покупка теплицы площадью 100м2 – от 400 тыс. руб.

  1. Подвод коммуникаций (отопление, освещение) – от 50 тыс. руб.
  2. Приобретение и монтаж оборудования (гидропонные установки, управление микроклиматом) – от 300 тыс. руб.
  3. Упаковочное оборудование (для товарного редиса) – от 100 тыс. руб.
  4. Субстрат и удобрения – от 30 тыс. руб.
  5. Посадочный материал – от 10 тыс. руб.
  6. Хозяйственный инвентарь и прочие затраты – от 50 тыс. руб.

ИТОГО первоначальные расходы: от 940 тыс. рублей.

Технология  выращивания редиса

В промышленных масштабах широко распространен кассетный метод выращивания редиса на гидропонных установках. Такой способ позволяет получать максимальный урожай на минимальных площадях в самые короткие сроки. С одной кассеты площадью 20м2 получают до 80 кг редиса. И если соблюдается достаточное освещение грунта (до 14 тыс. люкс) период вегетации растения составляет всего 10-14 дней. С небольшого тепличного комплекса площадью 100м2 ежемесячно можно получать до 1 тонны высокосортного редиса. Применение же технологии гидропоных установок позволяет увеличить рентабельность выращивания овощей в хозяйстве до 50% и более.

При использовании гидропонных установок кассетные контейнеры должны соответствовать требованиям:

  1. Размер кассеты должен соответствовать по ширине стеллажу гидропонной установки;
  2. Кассета должна быть многоячеечной, с минимальной площадью питания корнеплодов редиса;
  3. Используемый при производстве кассет материал не должен вступать в реакцию с используемым раствором;
  4. Кассетный материал не должен выделять в раствор вредные и токсичные вещества.

Самыми оптимальными и удобными в выращивании редиса считаются кассеты размером 40*40см с 64 ячейками и 35*35см с 49 ячейками.

Редис не предъявляет особых требований к составу почвы, но следует помнить и соблюдать некоторые биологические особенности культуры. Так, например, субстрат для выращивания редиса должен быть рыхлым, плодородным и легко дренируемым. Как правило, при тепличном производстве редиса используется рассадная смесь, предназначенная для томатов и огурцов. Реакция субстрата должна быть нейтральная или слабокислая.

Редис считается культурой длинного дня, поэтому при тепличном выращивании редиса очень важно поддерживать интенсивность освещения. Чем выше освещение и ниже температура (+12-16гр.), тем быстрее образуются корнеплоды редиса. В зависимости от времени года необходимо обеспечивать дополнительное искусственное освещение тепличного комплекса (не менее 10 тыс. люкс):

В тоже время редис плохо переносит высокие температуры и очень чувствителен к воздействие пониженных температур в период всходов. Оптимальная температура в период прорастания семян составляет +18гр.

Сбыт редиса

По словам фермеров, прибыльность дела зависит не только от эффективной технологии выращивания редиса, но и от наличия постоянных каналом сбыта продукции. «Вырастить можно хоть 100 тонн, но кому нужно столько редиса?» — примерно такой вопрос должен задавать себе каждый фермер, желающий выращивать редис в больших объемах.

Многие сельскохозяйственные производители стремятся осуществлять поставки своей продукции в сетевые магазины. Ведь сотрудничество с крупными гипермаркетами сулит огромные рынки сбыта производимой продукции. Но не все так просто. За вход в свою сеть сетевые магазины просят немалые «бонусы», а расчеты с поставщиками ведут с отсрочкой на месяц и более. Плюс ко всему, объемы поставляемых товаров составляют тонны в месяц. То есть мелким производителям вход закрыт по причине того, что они не могут производить требуемые торговой сетью объемы продукции.

Тем не менее, во многих городах есть не только крупные федеральные маркеты, но и региональные/городские торговые сети, которые более лояльно относятся к сотрудничеству с местными товаропроизводителями.

Перед отправкой в торговую сеть редис упаковывают в специальные пакеты (на упаковочных машинах). При температуре 0 гр. упакованный редис храниться не менее 3 недель, при +7гр. – около недели. Для увеличения сроков хранения редиса используется метод гидроохлаждения.

  1. Анализ тепличного хозяйства в регионе.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Регистрация бизнеса в налоговой инспекции.
  4. Выбор участка для размещения теплицы.
  5. Приобретение и установление теплицы.
  6. Приобретение и монтаж дополнительного оборудования: отопления, света, полива.
  7. Приобретение посевного материала, удобрений, почвы.
  8. Запуск бизнеса.

Выращивание редиса круглый год отличается высокими показателями рентабельности. Чтобы получить высокую прибыль необходимо не только соблюдать технологию агротехники, но и грамотно организовать сбыт продукции.

Как выбрать оборудование для бизнеса

При выборе теплицы предпочтение стоит отдать поликарбонатной конструкции. Долговечность, высокая пропускная возможность света, возможность обогрева делают устройство востребованным в тепличном хозяйстве. Приобрести поликарбонатную теплицу можно в специализированном магазине или по средствам интернет. В этом же месте можно купить систему полива, отопления, освещения. Выращивать редис можно в стеклянной теплице, которая намного дороже. Выращивание редиса под пленкой возможно только в теплое время года.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса сельхозхозяйственного направления целесообразно использовать ОКВЭД:

  • 12.2 – предпринимательство в сфере сельского хозяйства.
  • 12.1 – выращивание овощей.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для легализации бизнеса необходима регистрация в налоговой службе. Оформить можно ИП или ООО. При немасштабном производстве лучше всего подойдет предпринимательство. Если планируется создание крупного тепличного хозяйства, то стоит отдать предпочтение организации ООО. Для регистрации необходимо в налоговую службу по месту прописки заявителя предоставить ксерокопию паспорта, подать заявление и квитанцию об оплате государственной пошлины.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения целесообразно использовать ЕСХН – единый сельхозхозяйственный налог, отчисления по которому проводятся в зависимости от прибыли. Ставка налога – 6%.

Нужно ли разрешение для открытия

Для сбыта продукции необходимо оформить сертификат качества в санитарно-эпидемиологической службе. Лицензирования ведение бизнеса не требует.

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/277-biznes-na-vyraschivanii-redisa-kruglyy-god.html